六年级年的作文
她,是一名尽职的小干部。一张椭圆的脸上有一对圆溜溜的眼睛,生起气来时可吓人了,不过,大多数时她总是笑着的。稀疏的头发扎成一个马尾辫,走起路来,小辫儿摇来晃去的,特精神!
她是班上的劳动委员,每天很早就去学校,组织同学扫地。傍晚给同学分配任务,等他们都扫完了,才最后一个回家。这样日复一日,年复一年,她已经当了3年的劳动委员了。在同学眼里,她是一位尽职的好干部。
经过那一件事,她尽职的品质在我的印象中更加深刻了。
那是一次大扫除的时候,我们扫完清洁区后回到教室,看见扫把、拖把乱七八糟地倒在地上,还有许多碎纸片撒落在旁边,同学们都一哄而散。我准备把“它们”扫干净,可又一想,劳动委员都走了,我才不扫呢,于是,背起书包掉头就走。走着走着,一个熟悉的身影从我身边匆匆走过,我转身一看,劳动委员正朝教室走去。我倒想看看,她面对这种情况,是一走了之,还是自认倒霉,埋头苦干。
结果却意想不到,她走进教室,看见那一片狼藉,并没有一走了之,而是卷起袖子,拿着扫把一点一点地扫着那些碎纸片。由于地面撒了水,把纸粘住了,她显得很吃力。看到这一幕,我不能再无动于衷了,走进教室,跟她一起扫起来。她看了看我,笑着说;“总算还有个没回家”。不知不觉中地扫完了,我们关好门窗,一块儿高高兴行的回家了。
这位尽职的小干部,名叫丁路。