六年级年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”童年往往是最美好的回忆,每当我哼起这首歌曲时,童年时代的趣事,就会在脑海里浮现,在脑海中挥之不去,那犹如潺潺流水的往事在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
夜晚,微风轻轻拂过,黑夜拉下了幕布,刚满髫年的我站在摇曳的灯光下,望着那抹飘渺的投影出神。随后,我转向妈妈,摆动着小脑袋稚气的询问道:“妈妈,这是什么?”我指了指地上的投影,妈妈笑了笑:“这是你的影子啊!”我挠了挠小脑袋,似懂非懂的点了点头。
由于好奇,我开始观察起自己的影子,发现影子时长时短,时宽时窄,此时我那颗打破砂锅砂锅问到底的好奇心又被强烈的带动了,急忙跑去问妈妈,妈妈和蔼的对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀,所以你一动他也会跟着动。”
第二天,伙伴们聚在一起,我绘声绘色的给他们讲起了“踩影子大赛”的游戏规则,小伙伴们,你一脚我一脚的踩得“噔、噔、噔”的响,玩的不亦乐乎。忽然,如烟似雾的乌云遮住了太阳那耀眼的光芒,霎时,小伙伴们尖叫起来,“啊,我们的影子不见了。”我着了急,难不成,这和古代的传说“天狗食月”一样,影子被吃掉了?我赶紧跑去找妈妈,“妈妈,妈妈,影子被吃掉了!”妈妈听后愣了愣,随后笑着说:“宝贝儿,影子没有被吃掉,只不过是太阳公公躲了起来,光线被遮住了,影子自然不会出来,等有了光,影子就会出现了。”果不其然,过了会儿,调皮的影子又在和煦的阳光下露出了面。
你瞧,童年是五彩缤纷的,是无忧无虑的,我们该珍惜这段美好的时光,使它永不流逝。