自从开通了网络,弟弟就整天泡在网上打游戏。整个十一长假,电脑成了他生活中不可缺少的一部分。
10月1日,本来是应该庆祝的一天,应该庆祝一下。可弟弟吃过早饭,就开始玩电脑。开始我们大家都没理睬他,到了后来,外婆看他一直盯着电脑,就开始说了起来:“拓拓,你不要玩了,你的视力比你姐姐差多了,你看你姐姐不太玩游戏,只有你整天玩。快点,别玩了。”弟弟说:“这局玩好!”只见他玩了一局又一局,但是还没有停手。外婆又一次气愤地来了,说:“你呀你,快变成近视眼了,还玩。再玩,我要把你拉出去了!”弟弟终于肯停手了。他下了楼,打开电视机看电视。中午,全家人都在睡午觉,只有他,鬼鬼祟祟地上楼,把游戏的音量弄低,又开始玩了。我们睡了一小时,只见他又坐在电脑前玩游戏了,玩了好几个小时,才肯停手。弟弟整天玩游戏,妈妈打算给他去量量视力,测完后,医生说:“左眼4.7,右眼4.8,已是假性近视眼,要少看电视、电脑,要多多休息,才能使眼睛恢复过来。”到了家里,家人知道这事,就命令他以后不准碰电脑,要查资料,时间控制在15分钟内。弟弟这才无奈地答应了。
电脑啊电脑,你可真是个坏东西啊!