人是有感情的,然而动物也是有感情的。
一天,我走在放学的路上。那是个雨天的傍晚。天空中突然飞来两只灰色的麻雀,似乎一只母麻雀和一只小麻雀。他们一前一后,前呼后应,似乎在练习飞翔。远处,开来一辆大货车。我急忙紧张地闭起了双眼。
当我再次睁开眼睛的时候,我发现那只母麻雀躺在冰冷的地上,身边有一滩血迹,那只小麻雀使劲的叫着它的母亲说:“妈妈,你醒醒。”可那只母麻雀一动不动。
那只小麻雀,有用劲推了推它的妈妈,可母麻雀还是一动不动。
小麻雀飞走了,原本以为它放弃了,刚要抬起脚准备走,可没过一会儿,小麻雀又飞了回来,后面还跟着一群麻雀,小麻雀把其他麻雀带到事情突发的地方说:“哥哥姐姐,你们一定要帮帮我把妈妈带回去。”可不管怎么推,怎么拉,那只母麻雀,还是一动不动的躺在马路边。
其它麻雀一直叫着好像在说:“走吧,你妈妈已经死了。”小麻雀三步一回头,三步一回头。
看到这一幕,我哭了,泪水掺杂着雨水,从我的脸颊上流下来。