周末,朋友约我去打篮球。
我拿上球,到了场地,只见他早已在那等候了。
我们先练了一会儿,找找手感,就正式开始了。第一回合对方先来,他用力压下身子,眼睛紧盯前方。突然,他一个箭步如被绳子松开的小猎豹一般冲了出去。但我早有准备,立刻挡在他身前,利用身体优势拦住了他的可能进攻路线。他一见我这样,很是无可奈何。可正当我洋洋得意时,他突然将手一扬,竟直接将球从我头上扔了过去,趁着我还没反应过来,飞快地冲到我身后,将球接住,一个三大步上篮。等我反应过来却为时已晚。
第二回合我拿球。我的水平其实不好,基础功太差,站在原地投球还可以,但想要带球过人根本不行。
怎么办呢?望着对手拿并不高大的身影,我却觉得像一座大山堵在面前,心里十分焦急。忽然,我的脑海浮现出刚才他把球从我头上扔过的情景,但是这招他会,起不到出奇制胜的效果啊!这是我瞥见他的腿分的太开了,便想到一个法子,把球从他胯下扔过去。果然,这招他没想到,被我成功过人,进球了。
篮球不仅锻炼了我的身体,还提高了我的创造力与想象力,是一项很好的运动。