我很喜欢一句歌词:“生命如水,有时平静,也有时澎湃。”的确,生命就是充满坎坷的,但有过痛苦并不代表我们不幸福。正如水一样,无论多么汹涌,也总会风平浪静。
我很不喜欢有人皱着眉头,矫情的说:“我不幸福。”其实在这个世界上,没有不幸福的人,只是每个人的幸福方式不同罢了。关键你有没有去发现你的幸福是什么方式。
想要幸福,首先要做的是知足。不要不知道满足,仍旧一味的去拥有、去争取,倘若如此,即使你得到许多,心也是空虚的。每个人都拥有很多,只是在于你有没有认为那些是“拥有”。如果你认为自己拥有了很多,那你的心就被填满了,自然而然也就幸福了。
其实幸福是世界是最简单的。你完全不用去冥思苦想怎样才能幸福,这样你就会因找不到答案而更加不幸福。幸福只是一种感觉,你认为自己幸福,你就是幸福的,因为这是你的幸福。自己的幸福就掌握在自己手中。
幸福的理由其实有很多种,譬如,早上起来,给自己一个微笑就是幸福。幸福并不是遥不可及的,你不用去寻找,它就在我们身边。
别再抱怨、别再流泪、别再追赶、别再彷徨、别再寻找,我们应该要做的是珍惜、是把握、是知足。生活就是那么美好,因为幸福就在每个人左右。