我来到了紫金山公园去访问我大自然的朋友。
啊!娇嫩的小花你多么高贵呀!你在泥土层那黑暗的环境里慢慢长出嫩芽,终于钻出了土层。成为了一棵亭亭玉立的花朵,你是那么朴素呀!从不炫耀,让人们种在花圃里,欣赏就是你们最愿意做的事,也是你们最开心的事,你们真高贵!
你好,亲爱的树,你已在这里生长了许多年了吧!你经历了那么多风风雨雨,为人们挡住风沙,造出了新鲜空气,让人们用你的身躯造出了一个又一个的家居用品和工艺品,而我们给了你们什么?无非就是那些化肥和水,你们真太高贵了!
这公园里到处都是我的朋友,包括那高尔夫球场的小草,你们没有玫瑰的艳丽,也没树木那样庞大,更没有树木的长寿,但是它生命力很顽强,冬天草全枯了,到了春天它复苏了,变得生机勃勃。既使是熊熊烈火也不会让它们灭亡,就像古诗《草》写的:"野火烧不尽,春风吹又生!"那样生命顽强。
我访问完朋友,告别了它们,便和爸爸妈妈愉快地回家了!