还记得学校运动会之后,我做了一件非常有意义的事,那就是,我当了一回“小小环卫工”这件事一直深深地印在我的脑海里。
那天早上,我们几个参加活动的同学都早早的等在了学校门口,这时,带领我们的老师“赵艺”来了,身后还跟着一位叔叔和一位阿姨,我猜他们应该是两位记者吧!
八点半,活动准时开始,一位阿姨从车上拿出一些环卫工人的衣服和扫帚给我们每个人发了一套,还有一位真真正正的环卫工人在教我们穿,换完衣服后,刚才那两位叔叔阿姨也来了,他们把我们分成两组,我是第二组,第一组扫学校门的南边,我们这组扫北边,老师把我们带到指定地点后,我们便开始扫了,我们站成两排,一排在前面扫,一排在后面扫,我在后面,站在盲人道上,前面的那个同学只是轻轻的扫两下,一扫不出来她就前功尽弃了,我在后面紧紧地跟着她,但是因为盲人道是凹凸不平的,所以一些脏东西卡在里面出不来,我没办法,只好请环卫工阿姨来帮忙,环卫工阿姨告诉我,这上面的垃圾出不来时,把扫帚横过来,用尖的地方扫,我试了一下,果然是这样,一找到窍门,就轻松多了,我马上就追上了前面的那个同学。
又扫了好久,叔叔说可以休息一下,我便直起腰来,我早已累得腰酸背痛,头上也满是汗珠,抬头看看,前面还有好多垃圾等着我们去扫呢,我便失落的低下了头,老师看见了,走过来问我:“你怎么了?”“哎,累!”我低声的说道,老师又对我说:“其实这早上都扫过一遍了,要不更脏!而且,你们是9个人一起扫,环卫工阿姨是一个人扫,她们不是比你们更累,你看,他们早上五点就起来,晚上七,八点才下班,多么辛苦呀!”我点了点头,有重新振作起来,功夫不负有心人,我们终于扫完了,虽然很累,但是看看干净的地面,同时又很欣慰。
这次活动让我懂得了,什么工作都很辛苦,尤其是环卫工人,我希望大家以后都不要再随手乱人垃圾了。