星期天下午,秋风萧瑟,我独自一人骑着自行车在小巷里溜达。突然,我发现前面有一条长长的“黑线”,我的好奇心驱使我去看一看。
哇!原来那一条黑线是一大串蚂蚁正在和一只大青虫发生战争呀!我敢肯定这群小小的蚂蚁一定不能战胜大青虫。蚂蚁要想战胜大青虫,那可是天方夜潭!
战斗开始了,第一批蚂蚁使劲往大青虫身上爬,然后玩命地攻咬。大青虫也不甘示弱,狠很地摇动着自己的身子,想把身上的黑蚁摇下来。果然,它身上的蚂蚁已有不少都掉下来了。第二批蚂蚁冲了上去,把大青虫团团围住,随后来了个“饿虎扑食”,全都扑了上去。大青虫见势不妙,想突围而出。谁知,聪明机智的蚂蚁悟出了其中的诡计,把每个出口都围了个水泄不通。蚂蚁们迅速扑了上去,把大青虫咬的遍体鳞伤,它昔日的雄风不见了,这时的它奄奄一息。
它已经不行了,已经没有了战斗力,只能像案板上的肉——任人宰割。看来我预料错了,这些小精灵是不可战胜的,它们不放弃任何希望,勇往直前,它也能成为人类的好榜样。