有人说,你喜欢一朵花,你会把它摘下,或插在瓶中或放在桌前;而你爱一朵花,你会精心呵护,浇灌它,让它绽放出所有的美丽。
爱,是纯洁的,是美丽的。
风爱柳枝。他喜欢在喜欢在春来之际轻轻拨弄柳树那娇嫩的绿芽,很轻很轻,轻到连柳树都不曾发觉。他知足的微微一笑,离开了。待绿芽日益成长,当夏日的酷暑即将到来时,风从未忘记曾经那么娇小的她。他摆动着身体,让柳枝用最美的姿态迎风舞动,当那白色羽毛般轻柔的柳絮在他周围扬起,回旋飘落时,她满足的微微一笑,静静与他告别。
黑夜爱明星。他与光明对立。他总让人恐惧,他是黑夜,它是世界的底色;她与钻石一样闪耀,她总会带来希望与光亮,她是明星,她是黑色背景之下的光点。他们是光明与黑暗,他们是希望和恐惧。但他们却相依相偎,的那他们却形影不离。当你想象明星没有了纯黑的幕布,你会感叹那星点微弱的光芒;当你回忆黑夜没有了明星,你会惊讶那黑夜死一般的幽怖。
风爱柳枝,他只是静静地,悄悄地做着一切,柳枝是他的情人,他的爱——叫守候。
黑夜爱明星,他们本应背道而驰,却紧紧相依,他们是一对恋人,他们的爱——叫永恒。
爱,是风,是夜,是你,是默默的守候,是永恒的光点。