春回大地,万物复苏。我的校园又变成了一个绿草如茵,花团锦簇的大花园。而我们校园之中的美中之美就是中央花园。
一来到中央花园,红花继木就立刻扑入你的眼帘:紫红色的花瓣,纷纷飘落,在石子路上铺了一条紫红色的地毯,软软的,还散发着一股清香呢!
山茶花也不比红花继木差。瞧!有的山茶花已经全开了,就像一个小姑娘穿着粉红色的舞裙,正准备去参加舞会呢!看!有的山茶花已经半开了,正憋足了劲,想快点开花,把脸都憋红了。有的山茶花还是个花骨朵呢!好像一个害羞的小姑娘正在自己的房间里化妆打扮,却不敢露面。
再看看池塘吧!池塘中有许多金鱼。鱼儿在碧绿的水中欢快地游着。池塘中央还有两个蘑菇亭,同学们在下课的时候可以踏着水里石砖,到蘑菇亭里看书,写作业.......
在池塘边,柳树姑娘正在梳着头发呢!她的头发那么均匀美丽我不禁想起了诗人贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我的校园真美,我爱我的校园!