下雪了,下雪了。这是20xx年的第一场雪,虽然比起去年的大雪来说要小得多,但同样让我很是欣喜。
那天我们放学的时候,天阴沉沉的,鹅毛般的雪花在空中漫天飞舞,我推着自行车走出了校门。抬头看到爸爸正等在那里,朝着校门口张望呢!爸爸是怕路不好走,来接我的。路上很滑,我俩怕滑倒,只能推着车走回家去。爸爸在路上对我说:“这天气看来要下大雪了,照这样下的话,明天早上雪就要下的很厚了!”在现在回味过去,比过去中品味出一番味道,升华出一种憬悟。又何尝不是人生一大乐亨。怀念过去的日子,啊!夕阳……
果不其然,早上我准备上学,开门一看外面,把我惊呆了!爸爸真的说对了,外面下了很厚很厚的雪。我看到门前的雪别说是骑车,走路都很困难,我为难了。我在外面大叫起来:“爸爸,下了厚厚的大雪,我怎么上学去呀!”爸爸走出来笑了,他说:“有什么大不了的,爸爸正好要去锻炼身体,今天爸爸陪你一同步行走到你们学校去再回来,爸爸就等于锻炼了,一路还能看雪景呢!
我和爸爸走在上学的路上,觉得空气特别的新鲜,晶莹剔透的雪让人顿时觉得像走进了童话世界……我观赏着这雪的美景,心情格外的舒畅,一路上遇到了许多同学。由于下了大雪,他们都是步行上学,大家有说有笑。我们还拿雪球互相打闹,一时间我们忘记了一切,开心地笑着,打闹着!爸爸在一旁催促说:“快走吧!要迟到了!”我这才反应过来,想到是在上学的路上,便加快了脚步。
大地一片银白,好像铺上了厚厚的地毯。树上房子上都穿上了白色的礼服,在频频向我们招手。公路上的汽车都在缓慢的行驶着,驾驶员都格外的小心,生怕开快了出交通事故。虽然路上厚厚的雪让我们深一脚浅一脚的走着,天气特别的寒冷,但我的心里一点都不觉得累,不觉得冷。我觉得这雪让世界纯净靓丽,没有一点污渍,让我呼吸起来觉得空气是那么的清爽,我好想再玩一会啊!要不是上学,我是不会走这么快的!想着想着,已经走到学校大门前了。我看看外面的雪景,依依不舍的向它们告别。我转过头来,告别了爸爸,和同学们一起走进了学校,学校里也是铺上了一层厚厚的白地毯,早去了的同学们已经开始扫雪,我加快脚步走进教室,放了书包,也加入了扫雪的队伍。我们扫着雪,一点都不觉得累,仿佛雪给我们增添了力量!
白茫茫的雪地,白茫茫的雪树,玩着冰凉的雪球,真是别有一番情趣。