六年级年的作文
我对花是并不陌生的。
家里的阳台上种满了各式各样的花。它们或艳丽,或独傲,或闭月羞花,或坚韧不拔。使我深深得迷恋起花来,好像世上没有什么比花更倾国倾城了。
在阳台东边种着两颗茶花。小时候的冬天,奶奶忙着洗新换旧,不再有时间能带我出来溜达。于是我就跑到阳台,茶花树下成了我冬天唯一能消磨时光的地方。也许是因为和茶花相处的时间太多,所以它的花期我十分了解。
到了小学高年级,我不再去关心茶花,这并不是对它有了厌恶之感,而是由于逐渐的把它淡忘了。
去年冬天的一场雪,把茶花的树枝压得精疲力竭。纤细的树枝上载满了厚厚的雪。太阳出来后的几天,它不再像以前那样生机勃勃。在懒洋洋的太阳一下,茶花也显得很没有生气。我都觉得它不会在这个冬季花了。就在我们快要淡忘它时,它居然结出了结实的花苞,那花苞比任何一年开的都饱满。于是奶奶又给它施肥、浇水。
经历了长时间的含蓄后,他绽放了,他在那段被我们忽视的时间里,终于结下了发包,然后绽放。时间没有辜负这位饱经沧桑的人者,用它的全部力量来绽放花朵,分享美丽。在一片片翠绿的叶子,中零星的大红花朵也随之萌动起来,竟然给人一种:枯枝生红花,旧树开新花的感觉,让人眼前一亮。
它是普通的,它虽然没有人们的赞美,没有在所有人的目睹之下开花,很不起眼,但却开出了惊天动地的花。