六年级年的作文
今天是三八妇女节,是个特别的日子。每年的这一天,我总会给妈妈送上一束美丽的康乃馨,但今年不一样,我决定为妈妈准备一顿烛光晚餐。
一放学,我飞快地赶回家,一放下书包,便开始行动了。食材在今天早上已经托爷爷买好了。妈妈对吃这方面可是颇有研究的,妈妈可是出得厅堂,下得厨房的哦,所以我一定不能马虎。一共要做三道菜,先开始第一道:“爱心拉面”。
首先,把面用沸水煮熟。接着,把火腿、瘦肉和胡萝卜切成丝状,拌在一起炒熟。然后把甜辣酱倒进面中,搅拌均匀,再把炒好的火腿、瘦肉和胡萝卜放入面里。最后用筷子把面弄成心形,对了,再拿几片橙子来装饰一下。这一道“爱心拉面”就搞定了!
第二道菜:“芝士土豆”。先把土豆放进锅里煮熟,煮到软再捞上来。接着,把土豆切碎,变成土豆泥。再放入锅内和火腿粒一块儿炒。最后把芝士放进去,拌均匀,就完成了。
最后一道菜:“青椒牛肉”,这可是我的拿手小菜。把牛肉切成丁,再用淀粉、酱油、麻油,还可以加上一点黑椒汁,一同搅拌。然后和青椒一起放进锅里炒熟就OK了。
几道菜都大功告成了,现在只需等待妈妈回来。
“叮——咚——叮——咚——”门铃响了,妈妈回来了。我热情地迎上去开门,用我最灿烂的笑容对着妈妈。我神秘兮兮地说:“妈妈,你现在先回房间待着,等会有惊喜哦!”妈妈一脸疑惑,照我的意思进了房间。我取出蜡烛,把它点燃了,我关上了所有的灯。对了,再放点音乐吧。此时的气氛,真的好浪漫,好浪漫。
一切准备就绪了,我把妈妈请到饭厅,像西餐厅里的服务员一样,给妈妈拉凳子,还有模有样地说:“今天我隆重地推出我特别准备的‘烛光晚餐’,请稍等。”我把饭菜都端来,“请品尝。”妈妈看到这一桌子的食物,还有我那“五星级服务”,不禁笑了出来。妈妈津津有味地吃了起来。妈妈微笑着对我说:“手艺不错哦!”我有点洋洋得意,“那当然啦!”……
今晚,妈妈很开心,我的心里也美滋滋的,我的努力总算没有白费。妈妈总是那么容易满足,我知道在此刻,她心里一定觉得无比幸福。那烛光下的微笑,是那么美丽动人。