看到“o”,我首先想到的是一个皮球或是一个气球!它们让小时候的我玩得不亦乐乎,一下子拍来拍去,一下子用头顶,一下子用脚踢。让我的童年增添了许许多多愉快的回忆;“o”也可以是同学圆圆的眼睛中的那一份鼓励,以前,我难过的时候望见那一双眼睛,就感到非常开心,无比欣慰;“o”还可以是一学期圆满的句号。每当学期结束时,我感觉知识更多了,人过得更快乐了!
这个“o”让我体会到了做人的幸福! “~”代表人生的挫折。
课堂上,老师说,人生不可能都是水晶梯,肯定会有钉子出现。这个“~”,它使我想起了一幕幕往事:有一次,我去参加一次科学物品——泄水器的制作。我先找了一个纸板垫在下面,再用一根筷子钉在上面,最后把瓶子放在小孔上。可是,我总是遇到许许多多的困难。先是水流不均匀,由此,我遭到了很多人的嘲笑,心里十分难过,想放弃这一次制作时,脑海里浮现出了郑智化唱的歌曲《水手》中的一句话:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么,至少我们还有梦。”于是,我坚持做了下来,终于克服了这一个困难。可是,没过多久,我又遇到一个困难,杆子不够稳,一不稳,水就全流在了我身上。此时,耳边又传来了哈哈大笑声,我更加难过了,但又很快振作起来,想:这只不过是水晶梯上的一颗小小的钉子而已,不算什么!我用数学的原理,把支柱变成了三角形,结果克服了这一个困难,我成功了!“~”变成了令我感到兴奋的“o”。
至今,“o”和“~”还不断在我身边,我将永远记住我经历过的快乐与挫折。