这些日子弟弟整天围着我和妈妈,要我们把他小时候的床拿下来,他要在上面睡。你一定想不到他是要和爸爸妈妈分床。他才4岁啊!连我都想不到。我6岁才分床,妈妈说我要像弟弟学习。
今天,他又开始围着我和妈妈了。妈妈叹了口气说,说:“还是给他拿下来吧,省得他整天吵我们,而且看他那急切的样子,脸上,满是等不耐烦的表情。我和妈妈看了直想笑,可又怕他不高兴,只好憋住了。
于是我们开始拿 安计划。首先,我们把床的个个零件从柜子上面拿下来,又擦了擦,虽然不是太干净,但比原来的一层灰好多了。
这时,我回想着床原来的样子,但怎么也想不起来了,因为床是几年前的,隔了那么长时间,会记住多少呢?床上的图案是哆来A梦的,这可是我小时候的爱,有很多东西都是关于哆来A梦的。
“拿”已经完成了,接下来的工作就是-“安”。
我们先安装下半部分。把两个部分连接起来。安螺丝的时候,有一点把我难住了,因为老是按不进去,对不住口,光安歪。我看了看妈妈,妈妈早就安好了,正等着我呢!妈妈对我说:“怎么那么慢,我都休息半天了。”我伤心极了,被妈妈嘲笑了。心想:要努力,不能让她再伤我心。过了一会儿,我终于安里了。本来天都热,又忙了半天,怪热哩!
休息一会儿,有接着安。我们把床头和床板连在一起,又到了安螺丝,我吸取上次教训,不一会儿就拧上了。我高兴了半天,妈妈向我这边看了看,说:“别高兴了,赶紧工作。”听完妈妈的话,我又陷入了工作之中。
过了一个小时之后,床的样子出来了,就剩上板和上被子了。问题是没有板,板失踪了。在家找了半天也没找到合适的板。要不就是太大,要不就是太小,要不就是太厚......又到开始工作了,我在无意之中,看见板子在柜子后面的一个缝里。
终于把床安好了,铺上了被子。弟弟躺在床上不一会儿就睡着了。看着弟弟的样子,我和妈妈笑了,没有白费辛苦。