你说,你不会让小城孤单。我笑了,谢谢你!
——题记
一回头才发现,原来一直是你,挚起爱的画笔,为我单调的人生画卷填上情感的色彩,让我回望时,不至于迷茫和孤单。
牵起你的手,一直往前走。是你牵着我,一步一步走过这个小城;是你牵着我,让我把小城风景看透;是你牵着我,让我把小城装进心中。如今这儿,已不需要你的带领,因每一条街道都已烂熟于心,可左手因缺失那份温暖与力量,让我倍感不适。是的,你说我长大了,要学会独立,我重重地点头,我长大了。可我知道,你会在心中默默陪我走过小城。
因为有你在,小城不孤单。落寞的街道,泛黄的广告掉落,在空中画出悲凉的弧度,然后轻轻与地面贴合。轻抚青苔墙角,小城,孤单吗?我似乎感到了小城沉重的呼吸与悲戚的颤抖。你轻抚我的脸颊,拭去我冰凉的泪,小城不会孤单,因为有你陪着它,就像我陪着你一样,你轻柔地对我说。我笑了,对,因为有你在,我不会孤单,小城亦不会孤单。
有了你情感的色彩,我不迷茫。小城,我以为有一天我会厌了、倦了、累了,可那一天终究没有到来,即使两点一线的生活多么无奈,即使小城的风景多么熟悉。有你在,我的生活不孤单;有你在,我的心灵不无助;有你在,我的世界不单调。小城啊小城,肤浅的水泥钢筋不是你的肋骨,是爱的钢材,把你打造得牢不可破。
一眺望才知道,原来一直是你,筑起爱的港湾,为我遮雨避风,让我前进时,不至于寸步难行。