咦?这是谁啊?长的虎头虎脑,戴着个绿色的老虎肚兜。乍一看,我还以为是个男孩子呢!她呀,就是我姑姑的小女儿——瑞阳。她只有七个月大,非常可爱。她最近拉肚子,总治不好,于是她和她的妈妈——我的姑姑一起来到了我家。
她可是个小胖妹。尽管拉肚子几天了,她居然还长了半斤。她的小手胖乎乎的,胳膊像一节一节的香肠一样。她一见我进门就咧着嘴笑了起来,本来挺大的眼睛便变得小了很多。她很好奇,扭头去看的时候,她的眼睛又变得一只大一只小了。她的小脸胖得鼓了起来,小脚像面包一样。她的手上戴着一对银手镯,上面刻着“天真可爱”、“聪明伶俐”。有时,她会长吁一口气,像个小大人一样。
她特别爱吃。无论抓到什么都往嘴巴里填。我找来一个乒乓球,放在桌子上。球滚来滚去,吸引了毛妮的主意。她把手拍得“咚咚”响,等球滚过来,她一把抓来就往嘴巴里塞。她咬了一会,姑姑把球拿过来,放到了桌子上。不一会,毛妮又把球抢过来,啃呀啃。她自然啃不动,就在桌子上敲。“咚咚咚”,敲了一通后,她又接着啃。大概见这玩意实在啃不动,她就啃起了自己的手指头。姑姑笑着问她:“好吃不?”她便“嗯啊”地应了两声。我老爸从外面回来了。毛妮笑了笑,就又啃球。老爸打趣道:“牙还没有!就想啃着啃那!”这个小馋猫又用她独有的“语言”说了一通。
毛妮特爱思考。她动不动就皱着眉头,俨然一个思考者。她一皱眉头,眉毛就变成了一条直线。吃饭时,她皱着眉头盯着我看了半天。妈妈说她一定在思考:这个胖孩是谁啊?过了一会,她突然笑了起来。她接着看看妈妈,看看乒乓球。妈妈便又打趣道:“毛妮又在思考什么人生哲理啊?”她竟恍然大悟似的笑起来,逗得我们也都跟着笑了起来。
毛妮不仅是个思考者,还是个高音“歌唱家”。姑姑给她灌药,她刚喝一口就哭了起来。那哭声真是惊天地泣鬼神!有时她竟哭得喘不过来气,她揪住姑姑的衣服,又是用头抵,又是用手抓,哭得满头大汗。妈妈对我说:“你看,这就是写作的素材啊!”她一边跺着脚哭,一边手在空中乱挥,看来这高音歌唱家还是个天生指挥家呢!后来,鼻涕一把泪一把,哭得满脸通红的她竟累得睡着了!真是个哭神啊!
希望毛妮的病能很快好起来!愿这个假小子能像她手镯上写的那样“天真可爱”、“聪明伶俐”!愿这个好吃又“深沉”的小瑞阳一帆风顺!