今天午饭吃过了以后,我买了一瓶可乐和辣条便回到了教室。回到教室后,因为我要下棋,我和倪旭莉换了一个位置坐,我把可乐放在了旁边,当我口渴打开喝时,不知道是谁摇过了我的可乐,我一打开便涌了出来,我连忙站起,然后那些可乐全部撒在了倪旭莉的书包上,我连忙向倪旭莉道歉,并说:“我会帮你弄干的。”
我把书包她的拿到了楼梯的窗口上去吹干。过了一会,毛争杰和杨琢琨走了过来,我让他们帮我拿一下,我去喝口水,等我回来时,杨琢锟兴奋地和我说: “金梦伟,我们把书包从这(我们教室在四楼)扔下去吧,让毛争杰在下面接。”听他这么一说,我也兴奋了起来,于是,我和杨琢琨就把书包扔了下去。不巧的是,我们扔下去的时候被班长看见了,然后班长便跑去告了老师,等毛争杰刚把书包捡上来我们就被老师叫去了办公室,在办公室,老师狠狠地教育了我们一番。
哎,不知道那时我为什么会犯傻把书包扔下去,也不知道为什么那时候的自己特别傻,要知道这天还下着雨,地都是湿的啊!反正那时只感觉把书包扔下去会很好玩,其它别的都没想。
所以我决定,我以后再也不犯傻了。因为老师的教育让我知道:遇到任何事都要想一想再去做,不要不经过大脑。有些事看似小事,或许就会酿成严重的后果。