六年级年的作文
那一天,轮到我们班的同学在学校门口值周,我们的班长大人冷楠楠却要换人,而且是要把最文静的几个同学换下来,换上张宁、张晨光、金梦浩、宋玉鑫这四个捣蛋鬼,正是这个让我不理解的“换人事件”让我发现了他们的另一面还真是不错。
张宁:我们刚在大门口列队站好,金庄的傻张伟就来了,他这一来,一年级的小朋友都吓得战战兢兢。这时人高马大的张宁出手了“走,走,咱俩去那边玩。”可傻张伟就是不走,张宁怒了:“你不走,我走。”等他回到队伍里,我才知道他说的“走”的意思,我们正在笑他,只听见傻张伟说“哎呦,妹妹”——这是他这辈子说得最多的一句话,最可喜的是在我们的笑声里,他居然走了。这也真算得上张宁的功劳!可是,没走多远他又回来了!
宋玉鑫:他跟张宁碰到的是同样的难题——让傻张伟走。他走上前去依法效仿:“走,走,咱俩去那边玩去。”人家连搭理他都没有,他只好到队伍里,还没站定,傻张伟居然又自己走了。瘦弱的玉鑫勇气也算可嘉!
张晨光:这次他的工作是在学校的存车区执勤,别看他平时干什么都漫不经心,那些自行车居然被他排放的整整齐齐,并且还帮忙抓了俩骑车进校园的人。嗯,了不起!
金梦浩:要放在平时他是绝对站不直的,可这会儿人家站得笔直笔直的,好比一棵松树呢!忙里偷闲,还教会了几个小朋友敬礼呢!嗯,不错!
值完周,我在班会上好好表扬了他们一番,他们都还有点不好意思呢!