实验作文300字
今天上作文课时,我发现老师进教室时手里拿着一个碗一个鸡蛋一杯清水,还有一包盐,这让我们很疑惑。
原来老师要带我们做实验,实验名字叫“会跳舞的鸡蛋”。我们一听都觉得这次实验是不会成功的。
老师先将清水倒在小碗里,接着放入鸡蛋,鸡蛋听话地沉到碗底,我们说:“也没有跳舞啊?”老师回答说“那是因为还少了一个很重要的东西,那就是盐。”老师放入盐时,我们都跑到跟前观看,我看鸡蛋在碗里面似乎在说:“你们不要这样看着我,我会害羞的。”也像在说:“别再放盐了!我都快被咸死了!”老师拿起勺子在里面不停搅拌。我问老师为什么,老师回答说:“这样可以让盐快速融化。”最后终于成功了,鸡蛋跳了起来。我们试着把鸡蛋再按入水中,但鸡蛋马上又跳起来。我们异口同声地问:“为什么会这样?”老师回答说:“这是因为盐水的浮力比清水的浮力大。”
这次实验让我知道了科学就在我们的身边,我们以后要于探索,去发现生活中的无穷奥秘!