写老师作文300字
在我五年级进入宏达时,认识了一位幽默风趣,爱玩魔方的班主任,他就是沈老师。
沈老师长得很俊俏。他的眉毛又密又长尤其黑,一根一根的,就像被浓墨涂过一样。头发齐刷刷地盖在头顶。一个高高的鼻子一张能说会道的嘴还有一双灵活而轻巧的手。
沈老师玩魔方最行。一次,他在自修课上教我们玩魔方。沈老师手拿一个魔方,面朝我们,开始教了。沈老师边转边解析,他怕我们看不清楚,特意放慢了速度,沈老师嘴里念念有词:“首先我们对好第一面的十字。”说着他转动了几下。随后又说:“然后对这第一面,加上四个‘T’字形。” “接着在处理第二层的四个棱色块,对好前两层------”很快就教完了。沈老师怕我们还有点儿不明白,就故伎重演,又教了一次,不过这次速度加快了。只见沈老师眼睛都不眨一下,手指转得很快。我们的眼睛都花了,沈老师的手指都用上了,像弹钢琴一样;一下往左转,一下往右转,又向上翻几下,再往下移几次。沈老师目不转睛的盯着手中的魔方,一边儿转,一边儿噘着嘴用劲转。小小的魔方被沈老师玩转于手指之间。短短十几秒的功夫,就完成了。沈老师真厉害。
这就是我们的班主任——沈老师,一个爱玩魔方的老师。