雪中作文300字
今年春节,苏州下起了鹅毛大雪。看着天空纷纷扬扬的雪花,我兴奋极了,拉上妈妈,叫上伙伴,一起去树山玩雪。
到了树山,我就看到冰雪白茫茫一片,大雪在静静的山中漫天飞舞,像美丽的玉色蝴蝶,像吹落的蒲公英,像天使赏赐给大地的小白花儿,房屋、梨树、大山、寺庙,全都笼罩在大雪中,大雪把树山装扮成一个童话的世界。一片片真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一根根青竹变成了琼枝,一座座山想披上了白纱,美丽极了!
我们来到树山的木栈道上,上面覆盖了厚厚的一层冰雪,远远的,我们听到前面传来阵阵欢笑声,很是热闹。我们走近一看,原来是很多游客在有坡度的地方化学,他们有的坐在轮胎上,有的坐在垫子上,甚至有的坐在塑料袋上就直接从小山坡上滑了下去。看到这,我灵机一动,把我的雨衣垫在地上,也来滑雪,妈妈轻轻一推我的后背,我整个人就哧溜溜滑下了坡,越往下,速度越快,风在我耳边呼呼地响,太刺激了。我开心地“哇哇”大叫,最后360度大转圈才停了下来。
山中不时传来大家的欢笑声,好像要把书上的雪花都震落下来,雪中的树山真美,真有趣,让我流连忘返!