寒假这么快就结束了,转眼间迎来了开学。
一进学校,一张棋类比赛的报名单从天而降,落到我的手里,这么快就比赛了?我都没有准备好,哎!应该在寒假就抓紧时间练习的。
怎么办,怎么办?我都忘了呢,只有一天了,还要去托管,这样算起来,练习的时间半小时都不到,那要成最后一名的。
晚上我跟爸爸练棋,我尽量地回忆起以前的走法和技巧,虽然我的准备不足,但我还是有实力的。转眼就到了比赛的时间,我无比的紧张,心脏已经跳动到极限。下棋的时候我手特别抖,生怕下错一步棋。
我要镇定,不能紧张,跟我下的第一个人不怎么厉害,我五分钟就搞定了。第二位上来了,糟了,他在去年比赛时身处劣势还赢了我,看来我得小心点了,我认真思考每一步。
我把车移过去将军,他用马把我的车吃了,情况万分紧急,我已没有士象,看来我这盘必死无疑了,等等,我马过去将军,他将五平四,我再用另一个车将军,死棋。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
后来我登上了第一名的宝座。