我们小区里来了许许多多的“不速之客”,它们侵占了人工草坪里的小草领地。它们是谁?它们就是那些坚强的野草。
这些野草中有蒲公英、艾蒿、狗尾草,还有许多不知名的小野草……它们挺直向上,像一只健壮、孤傲的雄鹰,展翅飞翔。而人工培育的小草,极为柔弱,就像父母在溺爱我们一样,遇到暴风雨,那些人工培育的小草,连站都站不起来,娇弱的很呢。可那些野草呢?没有几个倒下,也没有几个折断,暴雨反而是让它们精神起来。遇到阳光的暴晒,人工培育的小草早已枯萎,野草却安然无恙。
可恶的物业人员开始除野草了,除草机“咝咝咝嚓嚓嚓”的声音一分钟也没停下来。没有什么效果,人们开始一根一根地拔这野草,日复一日,年复一年。“野火烧不尽,春风吹又生。”一场大雨过后,野草战胜了人们。这就是野草:春天,野草在草坪上一点一点地生长。夏天,它们显示着勃勃生机。秋天,它们传播着种子,备好下一代。冬天,它们积蓄能量,为下一年准备。
啊,野草,我敬佩你!我敬佩你的坚强不屈的精神,我以后不会再忽视你了。