同桌身高一米三,黑皮肤,似非洲黑人,大眼睛,脸颊凹进去。最销魂的是他嫣然一笑,极像动物园里的猴子。他因此荣获猴子的绰号。
上课铃声响起了,猴子拉着我的手,拍着我的肩膀:“楞着干什么?上体育课!”只见他拿着一个比他脑袋还大的球,风一样地拉着我奔到操场。
篮球比赛拉开了序幕,猴子跟我一队。猴子抢到球,张得意洋洋地吹嘘起来:“看我国服第一灌篮高手!”我望着他又在那儿开天辟地,便说道:“泰山不是堆的,牛皮不是吹的,给我吧,别装了!”猴子睁大眼睛,翘起嘴巴说:“我吹牛皮!你看我秀给你们看,保证进。”话音刚落,一个二百多斤的胖子冲了过来,猴子一脸嫌弃地说道:“死胖子,垃圾。”一边做出鄙视的手势,中指一翘。猴子一米三,全身是骨头,跑起来很轻快,一下子冲到拦板下,有获胜的可能啊!
说时迟,那时快,猴子往没人的那边跑,一个急刹车,地板有点滑,一个劈叉。猛只见那个二百斤胖子扑通扑通地跑过来,口里喘着粗气骂道:小崽子,你很能跑啊,球给我,放你一条生路。
“不可能!”只见球从天而降,砸到了我的头上。我也一个劈叉,弧度太大了,一屁股坐在地上。球出界了,晕!
这就是我亲爱的同桌猴子。