我爱看日出,但我更爱看日出。今天,我又坐江边,欣赏那美丽的日落。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面红中透紫,紫中掺黄,天边仿佛燃起了大火。
又过了一会,太阳慢慢落下,阳光也弱了不少,但太阳逐渐变红,像一个大火球似的,天空不断地变换着自己五彩的美丽锦衣:先由金黄色变为桃红色,再变成血红色,最后变为紫檀色。那美丽的景象令我产生了无限的美好遐想,霎那间,美丽多彩的晚霞弥漫了大半个天空,好似铺开了一副巨大的、瑰丽的丝绸。江面碧波粼粼,飞来了许多鸟,《滕王阁序》中的千古名句涌到嘴边:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这时,一人驾着小舟,唱着抒情小曲,划着那艘细长的小木船,荡漾在江面上,好一番诗情画意!
太阳慢慢退去,而后,它便消失得无影无踪了,它身边的晚霞也收去了最后一丝余晕。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝望天空,陶醉在这美景之中。