星期六的时候,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我看见一堆衣服没有洗,我心想:爸爸和妈妈为了我,做了那么多事情,我也应该帮他们做一点事情。于是,我便开始洗衣服了。
我先再洗衣机里加了点水,又倒了一小罐洗衣液,再把衣服放进洗衣机里,开始洗。洗完之后把衣服放进甩干机里,再甩几遍,就行了。我把洗好的衣服拿了出来,我又把这些干干净净的衣服,一件件挂在了阳台上的挂衣杆上面。
做完这件事情之后,我知道了妈妈很辛苦,因为,我才洗了一次衣服就觉得很累,而妈妈去洗了无数次衣服,以后,我要多帮妈妈做一些家务。