中段考结束,手里捧着成绩单,走到校道上,望着眼前再熟悉不过的校园。心里感到阵阵凉意。 秋风轻轻地吹佛着我的脸,给我本就有点苦闷的内心增添了几分冷清,太阳火辣辣的照着运动场把国旗的颜色也渲染的更加鲜艳了,我眺望着碧蓝的天空,顿时恢复了信心,下定决心要加油,努力,下一次考试一定要比这次好十倍,一百倍......
在回家的路上,我一个人慢慢地走着,月亮出来了,冷冷的,我不禁打了个寒战,路上一点儿声音也没有,忽然,我听见有人在喊我的名字,我回过头,只见妈妈跑了过来。手里拿了一件衣服对我说:“怎么那么晚还没有回家,天冷了要知道穿多一点儿衣服,别着凉了,中段考试结束了,考了多少分?”我接过妈妈手上的衣服,一五一十的把成绩告诉了妈妈,原本我以为妈妈会生气的,可恰恰相反,妈妈并没有生气,而是跟我说:“刚到初中阶段,可能还不是很适应老师的讲课方式,如果时间长了慢慢地就会适应的,所以你不仅要上课认真听讲还要掌握正确的学习方法。”我听了妈妈的话,心情立刻好了许多。心想:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?
回到家后,我迈着轻快地步伐走进家门,只有月亮在城堡似的烟云中穿行,淡淡的月光时而斜射在窗前。