今天,我们小组组织去敬老院。
我和妈妈到了昆吾园里的敬老院门前,已经有几个同学的妈妈到了。
过了一会,我们在家长的带领下进了敬老院。敬老院里很安静,看得出大家都不想吵到老人们,我们悄悄的走进去,分成了几个小组,我分在第一组,我们第一组里都是女孩,我们悄悄走进一个屋子里,屋子里住着个老奶奶,我们向老奶奶打了个招呼,都争着说自己是油田十中的学生。接下来我们表演了自己准备的精彩节目,老奶奶连说好。孙明聪的妈妈问老奶奶多大年龄了,老奶奶告诉我们她是这里年龄最大的了,96岁了。我一听,老奶奶年纪真大呀!都比我奶奶大多哩。我们祝老奶奶身体健康,万事如意,天天开心。又送给老奶奶一些水果。
我们又进了一个屋里,里面是个老爷爷,他还跟我们说了好多话,我们又表演了节目,和老爷爷又说又笑,正好让老爷爷乐呵乐呵,老爷爷和我们玩的一定很开心。
今天我感到过的很有意义,给这里的老人带来了欢笑,让他们感受到了温暖,找回了自己的童年,让我想到了乌鸦反哺之孝,羊有跪乳之恩,从小要学会孝敬父母,爱他们。