我最喜欢上的就是英语课了,告诉你吧,那是因为我们班级有一个令我们班好多同学都喜欢的英语老师MissShao。
她身材瘦长,带着一副粗框、粉色白色相间的眼镜,经常穿着T恤和短裙,显得很时尚。他上课时总是面带微笑,我们犯了一些小错误,她就会耐心地教育我们。不过,别看平时她那么温柔,凶起来可不得了哦!如果我们一而再,再而三地但错误,她是绝对不会那么好说话的。她生气时瞪着那圆圆的眼睛,狠狠地批评我们。虽然那件事已经过去一年了,可我至今仍记忆犹新。
那是三年级上学期的一天,叮铃铃,叮铃铃,上课了,我觉得英语课很简单,就随意地玩起了文具。老师讲的课,我一个字都没有听听进去。突然老师叫到我了:“周煜博,这个问题你来回答。”我刚才根本没有听,所以摸不着头脑,就呆呆地望着老师。“她毫不留情地叫我站着听。”下课了,到我办公室去!“下课了,我到了办公室,很多老师的目光齐刷刷地会聚在我脸上,我不知道所错,可倔强的我还是瞪了老师一眼,老师又狠狠地教训了我一遍,但我被她说得心服口服,心里都觉得有点内疚了,控制不住地流下了眼泪。她抚摸着我的头说:”老师相信你,还是个好同学,可是你做错了事情,要勇于承认错误,你会改吗?“我坚定地点了点头。
老师这种凶,其实是对我们的关心和爱护,严师出高徒嘛!我永远记得邵老师那些语重心长的话语,她的话就如春雨一样滋润着我的心田。