在这些景点中我最喜欢的是香格里拉的普达措国家森
林公园。来到公园首先引入眼前的是那辽阔无边的草原,上面还有几头牛羊在安详的吃着草,“谁言寸草心,报得三春晖。”人们赞美小草,是因为它颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,扎根在大地上,自然又和谐,给公园带来了美。
我们坐车向山上走去,渐渐的,草原离我们远去,而代替草原是一片片原始森林。漫山遍野的树像一片片绿色海洋。树上的“树胡”像一把把绿色的胡子。听导游说,“树胡”是一些低等菌依靠在树上,只有在空气好的地方才能看见。
最后,我们来到了普达措湖,湖水四面环山,碧蓝碧蓝的湖水非常平静,倒映着蓝天白云和一棵棵郁郁葱葱的树木。坐着游船我们陶醉在这如诗如画的风景中。突然间,下起了雨,水面上泛起着一个个涟漪,这时湖面上漂浮着像轻纱一样薄雾,又窄变宽,渐渐的雾遮住了我的双眼,让人感觉仿佛在仙境一般。这真是“湖净心静佛意天成,山幽悠物华灵空”呀!