心态平和是每个人幸福生活的最大基石。
人们常说活得累。在我看来,单纯的工作累只是一个说辞,心累才是实质。为何会心累?就是这个社会太复杂。本来简单的事被人为地复杂化了。
老实人吃亏,溜须拍马者得势,是因为社会的评价体系出问题。
本来是老实人,后来也被逼着学会走门子,如果总是让溜须拍马者得势,总是老实人吃亏,那这个社会将成什么样子?
人之所以累,外因内因都起着作用。有时候,人心太累,也是人自个儿被物欲包围的结果。
人活一世,有些事必须看得很重,比如做人的准则,比如对真理的追求。
人活一世,有些事不必看得太重,比如声名,比如金钱,比如地位。
有时候,退一步冰雪消融,退两步春暖花开,退三步海阔天空。那你的境界足以让你拥有一个幸福的人生了!
始终相信,境界是磨练出来的,境界也是可以通过学习得到的,更是你有心追求来的。
每个人所走的路,每个人所展现出来的在别人眼中的那个你,正是你内心深处的外在表达。
做自己愿意做的事、能够做的事。