今天已经是开学的第三周了,我们全班上了队课,主题是“快乐寒假,我们的五个一”。
“立正!”徐璇铿锵有力地说,“唱队歌!”响亮的队歌在她一声落下后响起来。我们个个精神抖擞地唱起来,这一次活动开始了。
首先,是“五个一”中的我爱读书,这可轮到我大显身手了。我昂首挺胸地走了上去,认真地朗读着,过了一会儿,我不小心读错了一个字,原本镇定自若的我忐忑不安起来,头上冒起了汗珠,看我紧张的,呼——终于读完了,原本有只小兔子在跳的心渐渐平静了下来,回到位子上,我舒了一口气,终于结束了。
”五个一“活动中第三个是交一个好朋友,先是张微和张蒙宇这对好友上去演讲了。听了她们的演讲,我认识到了友谊的可贵,我要和章增妮相处得更默契一些。毕竟,我们在一起的时间越来越少了,在最后的时间里,和朋友一起度过小学最后的时间。“没有不散的宴席“,我会更加珍惜这些时光—这是我最快乐的童年。她们两个还准备了有声有色的相声。然后,该是我们闪亮登场了。我和章增妮一起走到讲台桌前,我开始充满激情地吹笛子,演奏到了一半,啊呀,笛膜居然松了,笛子的声音渐渐轻了下去,这意想不到的失误,让我心急如焚,无奈之下,我只好努力吹好每一个音符,可这群淘气的音符好像故意捣乱,和我唱反调,笛子声音越来越沙,我听见几个同学在偷笑,不由感到十分气馁,垂头丧气地走了下去—
虽然笛子没吹好给我带来了烦恼,但是小品“陌生地带”让我把烦恼又抛到九霄云外去了。那一些幽默风趣的语言,那些手舞足蹈的动作,可有趣了。特别是张春雅看到贵人喝酒时,那口水“飞流直下三千尺”呀,让我们哈哈大笑,有的笑得前腑后仰,有的笑得直不起腰来,那样子,真狼狈。最后好人徐璇把她带回了她朝思暮想的家了。
这节班队课,大家都玩得很开心,这为我们的小学生涯增添了一个难忘的回忆。