六年级年的作文
一天,我在草地上兴高采烈地玩耍,偶然间,我在捕捉螳螂的时候发现了一个蟋蟀的世界。我静静地看着,仿佛我也进入了这奇妙而神奇的世界。
空间在我的眼前扩大了,又密又细的草茎组成了茂密的森林。一只蟋蟀突然出现在我面前,我想它一定是个“觅食者”吧!你瞧它东张西望的,四处寻找猎物,它的目光锁定在一只小小的虫子上,随后一个“鲤鱼打挺”猛冲过去,敏捷地抓住了猎物,那猎物还想做垂死挣扎,可它始终逃不出蟋蟀布下的天罗地网,只能做蟋蟀的“盘中餐”了。蟋蟀吃完了猎物,就大摇大把地回村了。
这个蟋蟀村庄建立在一颗大树的下面,那里空气清新极了!村庄里有许多户人家,那些蟋蟀经常三五陈群地跑出来,欢乐地做游戏。它们有的左拐右拐比灵敏;有的你追我赶比速度;有的互相顶撞比力气;还有的蹦蹦跳跳比高度。它们的家说明白了就是一个洞穴,它们一旦玩累了,就会走进洞穴里休息一下,等体力充沛了又出来打打闹闹。
在大树的东边,也是蟋蟀的地盘。一大群“蟋蟀建筑师”们正在准备多修几间房子。它们一会而挖洞,一会儿找材料,一会儿搬泥巴,辛苦极了。可这些伟大的“蟋蟀建筑师”为了蟋蟀的将来,忙得满头大汗,实在太累了,就边振着翅膀边唱优美动听的歌,一边专心致志的忙碌,如果不想干了,就看着建好的新房子,继续干。经过许许多多“蟋蟀建筑者”的努力终于建好了一个又一个完美又舒适的家。
在大树的西边,还是蟋蟀的地盘。这里既有劳动者,又有表演者。劳动者是一群寻找食物的蟋蟀,它们不远万里,长途跋涉找到比自己大好几倍的食物带回来,它们不叫苦,不叫累,真值得我学习。表演者是一个年轻的蟋蟀,它被许多蟋蟀包围了,那里的蟋蟀简直可以用人山人海形容了,它们把表演者里三层外三层地围起来,围的水泄不通。只见表演者一会儿投起头叽里咕噜的,一会儿又举起双臂叽里咕噜的,别提有多滑稽多可笑多有意思啊!
蟋蟀的世界可有趣啦!我愿意带你参加蟋蟀的世界。