六年级年的作文
我的哥哥今年十九岁,他毕业于七中,现在在南开上学,很牛吧!
他胖胖的,看起来特别憨厚,长得也挺高的,戴一副眼镜,眼镜大大的,鼻子很宽,嘴巴肉肉的。如果他不胖,就可以说他是我的男神啦!嘻嘻........
他是一本“奥数答案全集”,只要问他奥数,他会马上会脱口而出,并且说:“这么简单,都不不用想!”是不是好厉害!别人都说他是个“学婊”,表面一套,背后一套,其实他在别人睡觉后,都举起个手电筒,在被子里看书。他该玩游戏时玩得像个“疯子”,但上课时,还是比较认真的。
他有时还是一个“学霸”........
在大学,每年也会有一个期末考试,因为大学管得很松,考试基本没有老师监考。当别人都拿着书本准备在考试时抄答案,而我哥哥却拿着毛巾准备考完试去洗澡。
但有时他也是一个“学渣”............
在高考前十天时,他都还每天吃完中午饭,就飞奔到“网吧”去玩游戏,每天下午上课都睡觉,一次老师对姨妈说:“最近刘嘉懿复习到很晚吧!他每天下午都在课堂上睡觉。”姨妈听了,脸上一会儿白一会儿红的。这样他只考了628分,本来应该考复旦、同济,甚至清华的,但他却只考了南开,去了医学院。
在医学院上课是一件特别辛苦的事,要照顾病人,陪他们一起聊天,有时哥哥都不睡觉,因为要观察病人的情况。有些时候他们还要解剖一些动物和尸体,通过这些来了解人的器官和动物的器官。而且我哥哥晕血,所以每天都累得像一滩稀泥。可他还是要坚持下去。
有人会问我,这是一个人吗?有时候我也挺怀疑的。但毕竟他是我哥,我还是觉得他很好。他情商高,智商高,人也高,膘更高;就是不太努力和加油。我希望他是我的榜样,我要向他学习(特别是奥数方面)。我希望他能和我一起加油,我也希望自己能比他还棒,长大能读哈佛。