雨中。
——欣赏生命。
雨啊雨!那面凑出的声音,正如那首<<相思风雨中>>。——题记
在一个下着毛毛细雨春季,滋润着万物的生长,大地上的小生命允吸那春天的味道,好像在说:“哗!春雨,好甜!“
那绿色的小生命与如丝如毛的细雨嬉戏:发出了阵阵笑声给春天带了一点欢乐的气氛,那笑声与那大一点的小雨点共奏一曲春天之歌,正如学友那首<<相思风雨中>>。
雨啊雨,你是心灵天使的眼泪。
雨啊雨,你是绿色生命的象征。
雨啊雨,你是我生命那一段深刻的回忆。
雨冰凉地敲打着雨伞的声音,显得那样的清脆,又显得那样的寂静,给人带来了一种凄凉的感觉。那声音是那样的熟悉,时常在我耳边响起,雨的活泼我的开心,雨的悲凉我的心痛。正如那个大自然的诗人给雨写着一首深情的诗篇。那雨未是一滴雨水。是一个人,是一个令我敬重的人。
那雨的声音在今天又响起,下得好像珍珠散地似的。与校园中的花草在唱着小调。而那些高大而威猛的树呢?正聚精会神地欣赏这场美丽的雨。从这场雨下的那一刻开始,我就早已站在一个欣赏得到雨的地方,看着每一滴伟大的雨完结一颗透明的生命。我时常把手放在雨中,感受其中的清凉,感受其中的乐趣,回忆那段悲伤的往事。
雨点慢慢地稀疏,随着雨滴的减小,我遥望那片柳树,在清风中微微起舞,显得那么的翠绿,难道你都会欣赏雨?你真知道雨是什么吗?雨是一个生命,是一个伟大的生命,一股令我悲伤的源泉。
在雨中,那种相思是一种沉痛,也是一种欣赏。
在雨中,还有一种欣赏生命的乐趣。
欣赏生命,领会生命的含义,才能令你活得更加精彩。