这是一个讽刺漫画,你看了以后一定会哈哈大笑,27元才买一滴水?怎么可能?但是现在,我们已经不用担心这件事不会发生,因为污染这个魔鬼正在攻击地球,而这一切的一切,是地球的主人——人类。
人类大量的砍伐树森林,制造铅笔,纸张,导致水土流失,并使大量地下水枯竭,这是水流失的第一原因。
第二个原因就是工厂。其一,工厂排放出的污气,废气和热能使大量水蒸汽消失,云朵也不会因为收集到足够的水蒸汽而下雨,如此循环,是恶性的。其二,工厂会排出大量污水,也使大量水被污染而不能喝。
第三个原因就是二氧化碳。二氧化碳过多而不能喝,(喝了就会不停地打嗝,你受得了吗?)它还会使人中毒,当你早晨在森林里时,你呼吸的是大量的一氧化碳,因为树木白天吸收二氧化碳,吐出氧气:晚上的时候吸收氧气,吐出一氧化碳。(一氧化碳为有毒物质)
我相信你听了以后的种种原因后一定颇有感触吧,当然还有很多原因,只要我们从小的细节,节约水做起,相信图上的情况永远也不会发生,走,咱现在就节水去。