我虽然是个女孩子,但很顽皮,闯过很多祸,也闹了不少笑话,但一直“官”运亨通,而且“官街”还不少。
从上一年级开始,做作业、考试对我好像就不是什么难事,我的学习成绩一直名列前茅。二年级下半学期,班里原来的班长转学了,班主任刘老师就让我做“临时班长”。可是我怎么也没想到,我这个“临时班长”一当就是两年多,直到四年级下半学期,才算终于去掉了“临时”两字。
为赶快“坐正”,做名符其实的班长,有一段时间我表现得非常不错,最高纪录有连续四个月没有闯祸。但是正所谓“老狼扮不了狗”,顽皮的本性很快就使我“原形毕露”。几次三番地惹事生非,让老师不得不一次次推迟我“坐正”的日期。四年级上学期开学不久,我就闯下了一个大祸。
那天中午,我们班几个同学在这里踢毽子,一个男生把毽子踢进了五(3)班,他来到五(3)班门前正要捡起毽子,五(3)班的一个男生抢先把毽子拿起来,向我班的男生用力地扔过去,毽子正好打在他的身上,五(3)班大声地笑起来。我班的男生看见了,心中燃烧起雄雄的烈火,冲过去捡起毽子向那男生扔去。那在笑的男生被这样一下动作呆住了,找了几个男生来讲“道理”,我开始用口“教育”他们,但是他们不但不听,而且大打出手,我们就开始“反抗”。过了不一会儿,我们班占了上风,把他们扔得溃不成军。
每想到这件事给刘老师看见了。虽然后来查清楚了,我们班“占理”,但无论如何,我这个班长带头打架,而且是“大规模”打,这是不允许的。我被刘老师叫到办公室狠狠地批评了一顿,但是意外的是,她却没有请家长。按理说:闯大祸,肯定要请家长。
这些大祸懂事了少闯很多,但是小祸却是连绵不断。