人生最快乐的事情是什么?当然是和家人聚在一起,吃美食、玩游戏,那才叫其乐融融哪!
暑假里,我又开始怂恿爸爸、妈妈参加我的小游戏。我的游戏非常简单:两个人参与竞赛,一个说大西瓜,另一个人同时做出小西瓜的手势;一个人说小西瓜,另一个人同时要做出大西瓜的手势。如果出错了,两人都出局。家庭对决开始了,抽签决定双方选手。我VS妈妈,赢者VS爸爸。瞬间,场上的气氛冻结了,每个人都虎视耽耽地紧盯着对方,猜测着对方的出牌。我一马当先:“大西瓜、小西瓜、小西瓜、大西瓜……”精明的妈妈不管我怎么样绕弯,都能沉着冷静,丝毫没有被我带进死胡同。渐渐地我有些招架不住,眼看妈妈要得冠军。我灵机一动,有了。嘿嘿!我对爸爸眨了眨眼睛,他立刻心领神会。
接着,我一直说大西瓜,爸爸在后面大喊一声:“美女,看过来。”妈妈果然上当转过头看向爸爸,我忙用迅雷不及掩耳之势杀了个措手不及,破了妈妈的战脚,恍惚间,她失去了方向,终于败下阵。我暗自乐呵:高手不出招,别当我是病猫啊。当然了,和爸爸的对决,凭着我的“狡猾”劲儿,也一举夺魁。这,真是一场惊险的“斗智斗勇”的家庭比赛啊。
暑假生活真是回味无穷啊。