考试卷发下来了,我独自走在回家的路上······
“唉,又没考好,,这次回家要参加‘女子单打’了!”我小声嘀咕着。“最近真倒霉,又是被马蜂蛰,有是摔下楼梯,我招谁惹谁了嘛!”一向成绩还算不错的我,如今已落到了这种地步。天空灰蒙蒙的,好像看到我那满是叉叉的试卷生气了似的;周围没有一个人,好像不愿看到我似的;风儿席卷着树上那黄黄绿绿的树叶,看上去在为我哭泣似的。我好烦啊,为什么老天偏偏在我心情不好的时候,又给了我那么个鬼天气!我一直在想,回家该怎样向妈妈解释,可时间总是捉弄人,该快时不快,不该快时,它偏偏像火箭升空似的。转眼间,我已到了家门口,本想敲门的手却缩了回去,我一定不能让妈妈知道,不然···那死的是相当的惨啊!但我还是敲了敲门,门开了,妈妈板着脸把我“拎”到房间里,开始问话:“今天考了几分儿啊?!”我的胆子早就破了,已不会骗人了,所以把妈妈想知道的全说了出来。当妈妈知道我错的都是难题以后,情绪立马转了个90°(我毕竟考得差么),然后为我讲解了题目。
这一次,我明白了成绩不好可以努力,但说说谎可就很难改正了,不然,我早就不在人世了!