做完作业,我就看《意林类》这本杂志,是我自己省钱买的!
一年之前,我手里只要有钱,就往小卖部里跑,养成了乱花钱的坏习惯。
去年我10岁生日那天,妈妈送给我一只漂亮的储存罐。我却想:“比上回的礼物——“小熊照相”差多了!”妈妈看出了我的心思,语重心长地跟我说:“珊女,我希望你能改掉乱花钱的毛病,把零花钱存起来。你表弟比你小两岁,都知道存钱买书看了。你应该更加懂事阿!”
我听了觉得很有道理,便很爽快地说:“好,那你来督促好啦!
改掉一个坏习惯,说起来容易,但做起来难,每当我手里握着钱,经过小卖部,望见玻璃柜里五颜六色的食品时,常常垂涎欲滴。可是,我的眼前就会闪过“小白兔”那张可爱的脸,耳边会响起自己说过的话,我给自己打气:“一个少先队员,能说话不算数吗?”革命者连酷刑都忍受的住,我连这点“馋劲”也耐不住吗?”于是,我毅然转过头,几步小跑就把小卖步甩到身后了。
从这件事中,我得到了一个启示:要养成一个习惯,一定要坚决地改掉坏习惯,把缺点变成优点,才能不断地完善自己。