我羡慕有生活的人。尽管现在学业繁重,生活自然不比以前轻松,未来的日子我可能也不会有很多空余时间,每周也仅休息一天,可我还是想在那一天里把我想要的生活做好。
有时候想不通人这一生忙忙碌碌究竟是为了什么。活受罪上学上了这么多年最后什么也得不到,值么,我并不把时间看的很重,可我对于我现在所经历的大部分东西都看做是浪费时间。都说热爱就能学好,那么如果我痛恨学习……是否?
感觉确实挺烦心的。我以后的梦想简简单单,做一个普通的英文翻译或者什么网文写手,我也没什么大志向,仅此这样。我感兴趣的东西,却又恰恰是和这对立的。真是极其矛盾,我到底学习,有什么用。充实自己吗?何必说得如此顾冕堂皇,人就活这一辈子,我不会在这个上耗尽一生吧?我是个普通人,不希望累,只希望平淡简单。如果我是一个富商,可一想到每天有如何如何多的烦心事,我宁可不要这富有。
与此相比,我更倾向出家,吃苦,念佛,修心。这样既平淡又充实……
生活,究竟如何才能把这一个词描述的淋漓尽致?