前几天早上,学校里准备了校庆排练。
当时天气很冷,我搬着板凳,到了指定的位置坐好。一边扛着时不时吹来的阵阵寒风,一边认真的完成排练的内容。第二天当一切都准备好时,就该正式的表现了。
到了第二天,阳光明媚,校长在上午说了:“为了校庆,连太阳都出来了。”然后我们又把板凳搬在了外面,又进行了一次小排练。中午,比平常早放学了一节课,在下午1点半之前要到学校。我在离一点还有十分钟左右就早早的来到了学校。当时在学校里还没有多少人呢!我和跟着和我一起进来的好朋友去表演台前面,看送给学校的礼品。
首先,一只木雕的红色骏马映入眼前,这只骏马做着准备起跑的动作,上面还写有“马到成功”四个大字。在它的旁边还有两只正在握手的棕色的手,是优胜路小学合作的纪念。还有一个铜色的大地球仪,听同学说是新华书店送的。还有一个鱼缸,是陶瓷做的。里面还有几只在游来游去的小金鱼。这时还有几个人正在搬着几个瓷罐子。还有一幅很大的画,在粗壮、蜿蜒的树枝上长满了一朵朵红色的梅花。
当仪式开始时,同学们都很配合,坐的很端正,几乎没有人说话。有两项内容,第一项有宣誓和升国旗等。第二项是同学们的表演。