六年级年的作文
我的妹妹可可爱了!她嘴巴可甜了,还喜欢听歌,常常都用自己的歌声来表达自己的情绪或感情。我常常被她的优美的歌声而佩服得五体投地!
你瞧——上一年我放假回家,她是第一个跑到我身旁。“爱我你就抱抱我~爱我你就亲亲我~~爱我你就夸夸我~~~~~”一边向我伸出双手,一边唱道。妹妹唱得很好听,我敢肯定,她长大以后,不是歌迷,便是歌手!然而当过几天我要回去的时候,她对我说道:“我那亲亲亲的姐姐,你就要走了!当妹妹的我在这儿祝你一路顺风!”说完,便又唱了起来:“那天知道你要走~~~我一句话都没有说~~当午夜的钟声~~敲痛离别的心门~~~却打不开你深深的沉默~~”哎!没办法,谁叫她爱唱歌呢??
这一次回老家过年,也不知道她又要唱些什么乱七八糟的歌曲送给我。就是因为她爱唱歌,所以每一次的六一儿童节都少不了她的份,当然,她也很争气,每一次都荣获得一等奖——还记得她在上幼儿园的时候,6。1那一天,老师让同学们主动参加6。1的儿童节目,全班没一人举手参赛,正当老师失望的时候,一只手高高举起,是妹妹的小手,老师很高兴,面带着满意的笑脸对妹妹笑了:“很好!灵灵,你确定你真的参赛?”妹妹用力地点了点头。站在舞台上的妹妹,可自豪了,这是她第一次上舞台,既紧张又兴奋,不断地向台下的我傻笑。当音乐响起来时,她便又立刻进入了正题,“池塘边的榕树上~~知了在声声叫着夏天~~草丛边的秋千上~~只有蝴蝶停在上面~~”当妹妹那动人的声音结束以后,台下响起了雷鸣般的掌声,起码持续了一分钟。到了最后,校长宣布“获得本次6。1儿童节目最好的则是——X班的灵灵小同学!”听完了校长的宣布,我那可爱的妹妹露出了兴奋的笑容,又一次上舞台领取奖品。回到班级,老师又买了麦当劳给妹妹,“灵灵,你太棒了!为班级争了光!”老师一边给妹妹麦当劳,一边伸出大拇指。看到这情景,全班的羡慕度数倍增,不断顶着妹妹吃着那又香又嫩的鸡腿。当然,妹妹没有那么小气,她与自己的几个最好的朋友一区分享了自己的胜利品!
因此,在这儿我送我亲爱的妹妹一首歌——飞呀/飞呀/看那红色蜻蜓飞在蓝色天空/游戏在风中不断追逐他的梦/天空是永恒的家/大地就是他的王国/
妹妹,既然你是那么得喜欢歌曲,那我便将《红蜻蜓》送给你,希望你能向红蜻蜓一样,飞的很高很高!