轻轻地,轻轻地,秋姑娘趁人们不注意,悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到田野,她把金黄色给了田野,田野看到了自己金灿灿的身子,不禁炫耀起自己来;她把红色给了高粱,高粱看着自己身上艳丽的颜色,连忙举起火红火红的“火把”感谢秋姑娘;稻谷看到它们都有了漂亮的颜色,伤感地落泪,秋姑娘赶紧跑过来安慰它,奖给它黄色,稻谷见自己有颜色了,本来伤心的脸变成了快乐的脸。
秋姑娘来到花园里,细心勾画,你看,她把多姿多彩的颜色给了菊花,黄的、紫的'……局花仙子在秋雨里频频点头;她也把五彩斑斓的颜色给了牵牛花,看,牵牛花有紫的、黄的、白的……各种各样,美丽极了!赏花的人们脸上都带着幸福的笑容……
秋姑娘来到果园里,轻描淡抹,果园一下子变得有精神了,你瞧,秋姑娘把红色给了苹果,苹果的微笑像小女孩可爱的脸颊;她把黄色给了香蕉,香蕉有了闪亮的光芒;她把橙色给了橘子,橘子看着自己的身子,很开心。果农们看着这些果子们,露出了甜甜的笑容。
秋姑娘走遍了全世界,累了,她要休息了。秋姑娘,我真想把你永远留下来!