星期四,我们上了一节别开生面的语文活动课。我们谈了有关玉米的好处,同学七嘴八舌地议论起来。然后,老师发话了,说:“同学们,咱们举行一场比赛。”同学们一听要比赛都兴奋不已。
比赛开始了,老师拿出三个玉米摆在桌子上,说:“第一轮咱们掰玉米。”同学们马上选了我班的几个“大力士”,这几个“大力士”目不转睛地看着玉米,都选出了自己要的那一个,生怕别人拿走似的。老师一喊“准备,开始”,话音一落,他们用力地掰起来,我们还没来得极看清楚,只听“啪”的一声,比赛结束了。老师排出了第一名、第二名、第三名,我们组得了第三名,非常失落。
第二轮开始了,我们举行了剥玉米粒的比赛。我们选出我们小组最有耐心的人参加比赛。老师一喊“准备,开始”。选手们就开始了,他们都不甘示弱,争分夺秒,我们看到选手们的手在不停地动,有的人身子也跟着动,玉米粒掉下来的啪啪声充满了整个教室,大概五六分钟以后比赛结束了,同学们都深深的吸了一口气。
通过这次比赛,我们知道了生活中处处有学问,处处有快乐,只要多多动手,多多观察,我们就会学到很多。