在我的世界里,奶奶的唠叨声最动听。
每当傍晚,爸妈出去散步时,总会让我在家中写作业,每次在桌子对面沙发上,都会准时出现一位老人,她总爱把两只布满老茧的手放在膝盖上,一双眼睛慈祥地看着我,但是她的嘴却一刻也闲不住,吧嗒吧嗒总是说个不停,她,便是我和蔼可亲的奶奶。
我刚拿出笔,“孙女啊!你一定要好好学习,长大了考上一个好大学……”“嗯,我知道了。”“你看你爸爸上学时,不好好学习,都没有给我争光,你可要……”急着写作业的我,真的不愿听这些唠叨的话语,于是便不搭理她了。
写完作业我躺在卧室的床上,窗外的星星装饰了天空,月光像是奶奶衰老的脸,露出的那双明亮的眼睛,星星闪闪的光芒进入我的心灵,把我敲醒,奶奶是最疼爱我的人了,我不能这样做,不能不搭理疼我管我的奶奶。
奶奶平时最疼爱我了,买了面包,先给我分一个,早上做早饭时,先要问问我吃什么再做,爸爸批评我时,奶奶会护着我,教育爸爸。但奶奶却从来不批评我,而且还十分宠我。
这几天,爷爷和奶奶一起去北京旅行四天,又是天空半黑半蓝的傍晚,屋子里冷冷清清,没有了奶奶充满关爱的眼神,没有了奶奶慈祥的微笑,更听不到奶奶那动听的唠叨声了,我反倒有些不适应了。那一刻,我想回答她的每一个问题,我不再嫌弃她的唠叨,我觉得奶奶的唠叨虽然不是甜美的,笑里也没有诗情画意,但是却最美,最让人留恋。
只有我一个人的屋子里,好想再次听到奶奶熟悉的唠叨声……