每年都有365天,每天都有24个小时,每个小时又都有60分钟,每分钟钟里还有60秒钟。就这样,我在一分一秒的滴答声中,随着婴儿的啼哭声度过了十二年。
踏入人生第十三年,我身上的包袱已经越来越重。里面有爸爸妈妈,外公外婆,老师同学对我种种的美好的期待。有时我真想扔下这个累人的包袱,毫无顾忌地玩一天。可是,每当在玩的时候,脑袋里又时时闪过一个念头:我虽然作业已经完成了,但我就不能多看一会儿书,取得一个好成绩,博得老师与家长的欢心吗?
又升了一年级,肩上的任务又加重了!在暑假里,妈妈老师念叨我说:“甜甜,六年级了,学习任务越来越重,可不能再开玩笑了!”我总是习惯性地扬一扬嘴角,点一点头,但是在心里有一种说不出的压迫感。这种莫名其妙的感觉让我浑身不自在。
报名哪天,我十分愉快。因为又可以与同学们一起聊聊八卦,谈谈生活了。那天上午,我还在学校里帮着老师布置教室,让新老师熟悉每一位同学的成绩呢!这个上午,我过得十分愉快和充足。中午回到家,我刚想开口说上午的事,外婆立刻从厨房里跑出来说:“甜甜啊!新学期要有新目标,一定要排到前三名呐!”外公又赶紧插嘴:”好好学习,天天向上!杂七杂八的事别搞了。争取让浣江一些好学校来抢你。你好好学习,书读得好,等于在给你爸爸妈妈赚钱!”
晚上,我很早就回到了房间,我坐在床上,仔细地想着,想我给怎么做,才能变成一个大家心目中完美的女孩。想着想着,突然想到了上午的情景:新的数学老师不断地夸我很能干;副班主任用一种欣赏的眼光来看我;班主任对我还是那么有信心。在一堂英语课和数学课上,英语老师要选两位课代表,有许多同学推荐我,但我并没有被选上。数学老师要选一位课代表和八位小组长,还是没有我的身影,为此我十分伤心。不过,在一次很偶然的情况下,我明白为什么回这样,原来班主任不肯把我让给其他的认课老师,她要把我这块“宝”留给自己挖掘!知道真相后,又让我拨开云雾见太阳,灿烂极了!
其实我心里明白,大家都是为我好,但愿我能不负众望考到好成绩!今年太不寻常了,我的包袱里多了那么多期待。