唉,不知是用脑过度还是洗发水起副作用了,最近我的一头秀发生产了一堆堆“白色垃圾”——头皮屑。一挠头头皮屑就似雪花般的飘落,桌子上已经满是头屑,真是一大烦恼。
我绞尽脑汁想方设法和这些头皮屑斗智斗勇。智——用“海飞丝”、“潘婷”、“清扬”洗发水来对付它,可这些头皮屑不知是顽固分子,还是已对这些洗发水产品产生了免疫力,毫“屑”无损,还浪费了我几个月的零花钱——白白买洗发水用掉了。勇——洗发水无用,我就用手抓,硬把它除去,此法太过粗鲁一些,虽然“敌军”损兵败将,可又迅速繁殖,一天天过去了,头皮屑少了不少,可又重生了,这怎么办呢?
由于头皮屑,我增添了不少烦恼。每次我“杀屑”时,前后左右的同学会不约而同地说:“恶心”。我有什么办法呢?总不能不除去任它繁衍下去吧。每天,我都要在浴室里洗好久的头,才能有所成效,可负面影响太多,有些劣质洗发水,不仅不除屑,还给头发屑提供了营养,头发屑更多了。第二点是用水多。一天,我回到家,妈妈把我痛骂一顿,原来是这个月水费花了100多块呢。还有一点,常抓头皮屑还会引起脱发,幸好我预防得当,脱发不严重,要不然可就脑袋成了盐碱地——一个不毛之地了,还裹着一层盐碱——头皮屑。
随着头皮屑带来的烦恼不只是脱发,还有头油。一摸头发手上就像沾上了油,粘乎乎的。一天不洗头,就觉得头发难受,都粘起来了,使我原先一头光亮的乌发变得脏兮兮的。
唉,头皮屑这个祸根,已使我挥之不去了。“最近比较烦,比较烦……”我真烦,烦这些头皮屑,我很苦恼。最后我还要劝诫那些死用功的同胞们,大脑使用过度也会产生很多头皮屑,希望不要有过多的人和我一样有这个苦恼,可能到了未来,用脑过度的人越来越多,就如那首改编的歌一样:“20xx年的第一场雪,是我们的头皮屑……”