我们身边有着许许多多的人,他们或是普通人,或是生意人,亦或是清洁工,交警……,总而言之,他们都是小人物。但即使是小人物,他们也无私奉献,为社会贡献自己微薄的力量。
在一个晴朗的下午,我和朋友去公园玩,可是不知怎的,阳光明媚的天空突然乌云密布。看着黑沉沉的天,我和朋友暗叫不好,要下雨了!我们急忙跑回家,可是天公不作美,我们还没到家,便下起了倾盆大雨。还好,附近有一个亭子,我和朋友躲进了亭子里,偶然看到远方有一个身影,不畏风雨的挺拔的站着。我仔细一看,哦,原来是交警叔叔,他正顶着风雨,神情严肃的指挥着交通,看着路上拥挤的车被他指挥的不再乱窜,我心里有一点儿佩服他了。
慢慢的,车辆已经没多少了。我原以为,他会急忙跑过来避雨,可没想到,他仍然挺拔的在那儿站着!就那么站着!即使路上再无车辆。看着交警叔叔那挺拔的身躯,我不禁感到十分佩服,即使是再热,再冷的天,他们仍不休息,无私的指挥着交通,让其它人可以快速回家!他们可真伟大啊,我以后一定会以他们为榜样,无私奉献,造福社会!